Ingredientes (2 personas):
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 1 manojo de ajetes tiernos.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 220 gr. de gulas.
- AOVE.
- Cayena (opcional).
- Pimentón ahumado de la Vera La Chinata.
- 100 ml. de vino blanco, utilicé de Jerez.
Preparación:
Lo primero es aclarar bien los garbanzos y escurrir, desde luego también los podemos cocer nosotros con unas verduras, pero ya os digo que fue un plato improvisado.
limpiamos y cortamos los ajetes tiernos los ponemos a freír con un poco de aceite. Cuando estén doraditos añadimos los garbanzos rehogamos, añadimos el vino, espolvoreamos con perejil (utilicé seco) y dejamos cocer unos 5 minutos.
Mientras cortamos los ajos en láminas y junto con una guindilla cayena los ponemos a freír, cuando empiezan a tomar color añadimos las gulas rehogamos unos 3 minutos.
limpiamos y cortamos los ajetes tiernos los ponemos a freír con un poco de aceite. Cuando estén doraditos añadimos los garbanzos rehogamos, añadimos el vino, espolvoreamos con perejil (utilicé seco) y dejamos cocer unos 5 minutos.
Mientras cortamos los ajos en láminas y junto con una guindilla cayena los ponemos a freír, cuando empiezan a tomar color añadimos las gulas rehogamos unos 3 minutos.
Una idea estupenda, sin duda la probaré.
ResponderEliminarNo hace mucho hice unos garbanzos con gulas pero con diferentes ingredientes, no dudes que probaré los tuyos, muy ricos.Besitos.
ResponderEliminarNo soy muy fan de las gulas, pero el plato tiene muy buena pinta igualmente :)
ResponderEliminarUn besín
Maria qué plato mas bueno y con este frio que tenemos, entra de maravilla.
ResponderEliminarUna combinación muy sugerente, tengo que probarlo , nunca se me hubiera ocurrido mezclar las gulas con los garbanzos y estoy segura de que será un bocado bien bueno.
Abrazos .
Me encantan los garbanzos, y con la pinta que tienen los tuyos se que me van a encantar.
ResponderEliminarVoy a prepararlos un día de estos con tu receta, seguro que entran de maravilla y nos entonan el cuerpo del frío de la calle.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
No habría dado con él si no lo veo. Pero me gusta, me gustaaa muchoo. Así que anoto.
ResponderEliminarBesinos
En un pispas un plato estupendo, muy rica combinación con las gulas y si le pones pimentón de la chinata es todo un lujo.
ResponderEliminarA mi también me encantan las legumbres en invierno.
Besos
Nieves
Que plato mas rico ,lo mismo los garbanzos que la gula me encantan ,te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Cuánto apetecen este tipo de guisos... en casa esta combinación va a funcionar muy bien. Nos encantan ambos ingredientes principales. Besosss,
ResponderEliminarMaría pues tienen una buenísima pinta estos garbanzos y la verdad
ResponderEliminarque un platito caliente alegra el alma. Besicos guapi.
Pues me ha encantado Maria, con tu permiso te lo voy a copiar, un besito
ResponderEliminarMe gusta este plato María y creo que ponerle el Jerez es un acierto,por su sabor. Acabo de recordar que no me quedan gulas, esto no puede ser, que es un básico,jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Una receta rica que me llevo, con el frio sabe mas rica, bsssss.sefa
ResponderEliminarSencilla en apariencia, pero tiene que estar tan bueno, que me van a cobrar sobrepeso en la maleta por traerme gulas a París (garbanzos sí hay). Un besote.
ResponderEliminarHola cielo, cuanto tiempo sin poder venir de visita por tu blog. Hoy me he podido sentar un ratito y hacer algunas visitas, porque las tengo abandonadas por falta de tiempo.
ResponderEliminarMe ha encantado este plato, además cuando hace frío siempre apetecen platos de cuchara y este me ha parecido muy original. Habrá que probarlo.
Un besito enorme,
Una manera muy rica de comer garbanzos, y con este pimentón que le da un toque perfecto al plato
ResponderEliminarPaso a desearte Feliz Navidad, espero que disfrutes estos días junto a la familia
Un fuerte abrazo