29 septiembre 2012

Tallarines con tomate y perlas de mozzarella y Agradecimiento

Lo primero pediros disculpas por el abandono, unos problemillas de salud me han mantenido alejada de vuestros  blogs y del mio propio, aunque ando un pelín ranqueante ya voy hacia arriba, así que como la mejor medicina es hacer las cosas que te gustan aquí estoy de nuevo.
Hoy con un plato de pasta, el cual no tiene porqué ser obligatoriamente hipercalorico y creo que este  no lo es.



Ingredientes (para 2 personas):
  • 250 gr. de tallarines.
  • 2 tomates maduros.
  • 200 gr. de mozzarella fresca en bolitas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Un puñado de albahaca.
  • 1 cayena (si os gusta)
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Cocemos la pasta  en abundante agua salada según las instrucciones del fabricante para que quede "al dente". Escurrimos y pasamos por agua fría si no lo vamos a servir de inmediato.
Mientras en el mortero  ponemos el ajo y la albahaca y lo machacamos bien,  añadimos el aceite y lo dejamos macerar hasta el momento de servir.






Lavamos los tomates y los troceamos al gusto. Escurrimos las bolitas de mozzarella y emplatamos.
Vertiendo por encima la salsa.





Sencillo, rápido y muy rico.

Ahora quiero agradecer a Trini  una vez más el premio que me ha entregado, sin duda tod@s conoceréis  su blog  La cocina de Trini Altea, si no os lo aconsejo.




Un saludo y como siempre disfrutad !!!





17 septiembre 2012

Ensalada Vicky


Un nuevo plato saludable. Una ensalada rica y rápida, la denomino así pues la comí por primera vez en casa de mi cuñada Vicky.



Ingredientes:
  • Bonito en aceite de oliva.
  • Lechuga iceberg.
  • Una manzana (usé Golden Delicious).
  • Mayonesa al gusto (utilicé Ligeresa).

Preparación:
  • Lavamos la lechuga y la cortamos a nuestro gusto, escurrimos bien y la colocamos en la fuente o plato.
  •  Pelamos,  picamos la manzana y la ponemos sobre la lechuga.
  • Echamos el bonito escurrido encima.
  • Por último le ponemos la Ligeresa.

 
 
Mezclamos bien y degustamos.
 
 


Me gusta tanto, que a veces me la tomo como plato único, espero que sea de vuestro agrado.


08 septiembre 2012

Albóndigas de merluza


Domingo, no sabía que hacer para comer el lunes, me apetecía pescado pero nunca compro pescado de lunes así que me fui al arcón a ver que encontraba... un paquete de filetes de merluza sin piel y una bolsita con gambas fue lo primero que avisté,  ya estaba tomada la decisión, el paquete traía la foto de unas albóndigas por detrás pero sin salsa y probé a hacer una salsa rica.




Ingredientes:
  • 400 gr. de filetes de merluza sin piel.
  • 200 gr. de gambas peladas.
  • 2 huevos.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 1 tomate grande maduro.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Azafrán en rama Carmencita.
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Dejamos descongelar convenientemente tanto las gambas como la merluza y escurrimos bien.

 
 
Preparamos las gambas al ajillo y las troceamos, desmenuzamos la merluza y mientras freímos una cebolla picada muy fina hasta que empiece a dorarse.
 
 
Batimos los huevos y lo mezclamos todo.
 
 
 
Envolvemos las albóndigas con un poco de harina y las freímos en una sartén con el aceite caliente.
 
 
 
Según se fríen las vamos colocando bien escurridas en una tartera. Colamos bien el aceite y ponemos un poco de este en una sartén y sofreímos la otra cebolla peviamente rallada, cuando empieza adorarse añadimos el tomate pelado y rallado, el vino blanco (yo tenía un Rueda abierto) y un poco de fumet. Cuando rompe a hervir añadimos el azafrán.
 
 
 
Vertemos la salsa sobre las albóndigas y dejamos que cuezan un poco para que se entremezclen los sabores.
 
 
 
Solo queda disfrutarlo, bien solas.
 
 
 
O acompañadas con unas patatas al microondas.
 
 
 
Espero que os gusten tanto como a nosotros.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

02 septiembre 2012

Calabacines rellenos de pisto y agradecimiento


Seguimos con comida sana y sencilla.




Ingredientes:
  • 3 calabacines.
  • 1 cebolla tierna.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates maduros.
  • 2 huevos.
  • Queso Havartti light y/o mozzarella
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Cortamos los calabacines  a la mitad y los vaciamos, reservando su carne.

 
 
Picamos la cebolla, el ajo, escaldamos los tomates y los troceamos. En una sartén ponemos a sofreír la cebolla, el ajo y el calabacín reservado. Cuando empieza a dorarse, añadimos el tomate y lo freímos conjuntamente para que pierda el agua y lo vamos machacando. Es el momento de agregar los dos huevo batidos.
 
 
 
 
Antes de que cuaje del todo rellenamos los calabacines.
 
 
 
Y colocamos sobre ellos el queso.
 
 
 
Introducimos en el horno a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente y listo.
 
 
 
 
 
 Lo siguiente y no menos importante es dar las gracias al Blog "La cuchara de madera" por el premio que me ha otorgado.
 
 
 
 
En teoría hay que entregarlo a 15 blogs, yo nunca lo hago, pues me da muchísimo miedo dejar a gente maravillosa fuera, pero hoy voy a incumplir mi propia norma, no me preguntéis por qué pues no sabría explicarlo, pero me lanzó a la piscina.
 
 
 
Un saludo para tod@s