Bombones Cudié, es una empresa familiar y artesanal que a lo largo de tres generaciones, ha sabido combinar la tradición con la evolución de padres a hijos junto con el secreto familiar de la elaboración de todas sus deliciosas variedades de bombones de chocolate.
Todo empezó con la creación de su producto más emblemático, las Catanias nacen de las manos de Josep Cudié el año 1946, cuando siendo el maestro bombonero de una de las pastelerías de más prestigio de Vilafranca del Penedès crea las Almendras Cro-crem. La originalidad y buen sabor de estas almendras caramelizadas, cubiertas de praliné blanco y cacao en polvo, ganó muchos adeptos. El obrador, situado en un edificio conocido como Cal Catani, consiguió tanta popularidad gracias a las Cro-crem que la gente terminó por bautizarlas con el nombre del lugar donde iba a buscarlas: Catanias. Un nombre que se consolidó en los años 80, cuando Bombons Cudié lo registró oficialmente.
A partir de aquí, la familia Cudié apuesta por una política de crecimiento sostenido. De esta forma se consigue una profesionalización de la producción y se inicia su presencia nacional e internacional.
Durante los más de 50 años de historia, Bombons Cudié se ha ido adaptando a las nuevas tendencias de mercado. A principios de los años 2000 se traslada a unas innovadoras instalaciones con más capacidad e infraestructura. Y todo ello sin perder su cuidadosa calidad, la producción totalmente artesanal y los secretos de una larga tradición familiar.
Actualmente, Bombons Cudié ofrece una amplia gama de bombones surtidos. Creaciones clásicas y únicas combinadas con bombones innovadores elaborados con los ingredientes más originales.
Yo quería hacer una tarta de chocolate que fuera especial y tras mucho navegar, no acababa de encontrar lo que quería, se asemejaba a alguna de las versiones de la famosa "Muerte por chocolate" pero no era eso exactamente lo que deseaba.
Así que cogí mi bizcocho de chocolate, la crema de las napolitanas, un baño de chocolate y unos magnificos bombones Cudié y salió lo siguiente.
Ingredientes:
Bizcocho
- 175 gr. chocolate postres.
- 175 gr. azúcar.
- 150 gr. mantequilla.
- 75 gr. de harina reposteria "Il Molino di Chiavazza".
- 4 huevos.
- 1 sobre de levadura en polvo.
Crema relleno
- 200 gr. chocolate postres.
- 125 gr. mantequilla.
- 2 yemas.
- 3 cucharadas azúcar.
- 3 cucharadas agua.
Baño
- 100 gr. chocolate postres.
- 100 ml. de nata para montar.
- 50 gr. mantequilla.
Decoración
- Bombones de avellana Kakawa21 Cudié.
Preparación:
Bizcocho.
En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla, lo calentamos en el microondas poco a poco y vamos removiendo hasta hacer una mezcla homogenea.
En otro ponemos las yemas y el azúcar, mezclamos hasta formar una crema.
Vertemos el chocolate sobre la crema de yema y mezclamos uniformemente.
Añadimos la harina tamizada y la levadura en polvo y removemos.
Montamos las claras (yo lo hice con la Thermomix) y mezclamos con cuidado con la masa.
Vertemos en un molde previamente preparado, yo pongo papel sulfurizado en el fondo y embadurno con mantequilla los laterales.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente. Sé que soy pesada pero vigilar, cada horno es un mundo, incluso el nuestro un día nos puede jugar una mala pasada, además la técnica de pincharlo con el palillo y si sale limpio está, también funciona.
Una vez fuera del horno desmoldamos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y partimos en dos mitades, con cuidado, como podreis observar a mi se me abrió un poco por un lateral.
Preparamos la crema de relleno, os dejo el enlace pues hace unos días lo he hecho para las napolitanas y así no soy repetitiva.
Es la misma crema de relleno. La ponemos encima de la primera mitad.
Ponemos la segunda mitad encima de bizcocho y preparamos el baño.
Su preparación es muy sencilla. Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego, añadimos el chocolate y la mantequilla cortada a trocitos, removemos hasta obtener una mezcla homogénea y bañamos el pastel.
Cuando empieza a enfriarse colocamos los bombones.
Os muestro el corte.
La denominación mortal és debida a sus calorias y a que es imposible parar de comerla. Un consejo si os queda un trocín para el día siguiente, como se ha de conservar en nevera pasarla 10-15 segundos por el microondas, por fuera está igual y el relleno queda casi a punto pomada, ainsh!!! que babeo y estropeo el teclado...DISFRUTAD.