29 septiembre 2010

Solomillo con vegetales y huevo a baja temperatura

Aquí os traigo este plato super-combinado, con muchos ingredientes y muy sano.
Todos los ingredientes están cocinados a la plancha y al horno.
Al final de la receta os traigo otra propuesta, variando la mitad del plato con más calorías y con mucha salsa.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 1/2 berenjena.
  • 1/2 calabacín.
  • 4 tomates pequeños, tipo pera.
  • 6 filetes de solomillo de cerdo.
  • 2 huevos.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 30 gajos de patatas cortadas y congeladas para hornear.
Preparación:
  1. Patatas: Precalentar el horno a 200º. Ponemos las patatas al horno para que se vayan haciendo lentamente.
  2. Huevos a baja temperatura: Calentar un cazo con agua hasta que hierva. En papel de plástico de cocina se introduce el huevo con unas gotas de aceite y una pizca de sal. Cerramos el plástico con un lazo. Introducimos los huevos en el cazo con agua hirviendo durante 4 ó 4,5  minutos y después lo dejamos reposar otros 5 minutos más. Luego sacar el huevo del plástico. Os dejo el enlace de otra receta en la que se explica más detalladamente este proceso y va incluida varias fotos. Picar aquí para el enlace.
  3. Berenjena, calabacín y tomates: Pelar y cortamos en rodajas finas. En un sartén, con el fondo manchado de aceite de oliva, se procede a freír a la plancha las rodajas de los tres ingredientes, vuelta y vuelta.
  4. Lomo: Pelar y picar muy finos los dientes de ajo. En una sartén, con el fondo manchado de aceite, freímos los filetes de solomillo. Echamos los ajos picados y echamos una pizca de sal en cada filete.
Bueno, ahora ya sólo queda emplatar con cuidado para que el plato tenga presencia.
Vamos poniendo cada ingrediente en fila y que el plato vaya cogiendo forma....












Buen provecho !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Otra propuesta distinta:

Esta es la propuesta de mi marido que un día fue a un wok y quedó prendado de como servían los platos con las salsas.
Dejamos las rodajas de berenjena, de calabacín así como mantenemos el huevo a baja temperatura.
En cuanto a las patatas, ponemos más cantidad que en la otra receta.
Cojemos 4 ó 5 filetes de solomillo y los cortamos en trozos pequeños. En una sartén, con una gota de aceite, freímos a la plancha los trocitos de solomillo. Una vez hechos, ponemos un chorro de la salsa que más nos agrade (en este caso eligió salsa picante) y revolvemos todo bien.











Dejamos que se mezcle todo y lo ponemos encima de las patatas.












A mi marido le ha encantado, haber si os gusta la propuesta tipo wok
Que aproveche !!!!!!!!!!!

27 septiembre 2010

Empanada de carne picada con vegetales

Tengo muchas ideas y pocos ingredientes en la nevera. Eso es lo que pasa por dejar la compra "para mañana".
Creo que hoy lo tengo solucionado.........

Ingredientes:
  • 1 paquete de masa fresca de hojaldre, del Lidl.
  • 1/2 berenjena.
  • 100 gr. de setas.
  • 300 gr. de carne de vacuno picada.
  • 1 bote pequeño de tomate natural triturado.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva virgen.
Preparación:

Pelar la media berenjena y la troceamos muy muy picada. Reservar.
Cortamos las setas en trozos pequeños. Reservar.
Pelar y picar muy fino dos dientes de ajo.
En una sartén con el fondo manchado de aceite, ponemos el ajo a dorar. Posteriormente añadimos la berenjena y las setas hasta que se haga todo bien a la plancha.

En la misma sartén con el fondo manchado de aceite, hacemos el mismo proceso de antes, picar otros dos dientes de ajo y echamos la carne picada. Revolvemos bien para que se haga toda la carne.
En cuanto a la carne picada, a mi me gusta o bien comprar la carne y que el carnicero la pique directamente o bien picarla yo en mi casa. Yo no soy mucho de comprar carne picada aunque te puede sacar de un aprieto.


En una sartén, echamos el bote de aceite triturado. Lo ponemos a freír a fuego lento durante diez minutos y posteriormente echamos en el tomate los ingredientes anteriores, es decir, berenjena + setas y carne picada.
Lo dejamos freír a fuego lento otros diez minutos, tiempo durante el cual no dejamos de revolver. 










Desenrollar el paquete de masa fresca de hojaldre.
Echamos el contenido de la sartén en la parte central de la masa. Cerramos la masa y pintamos la parte superior con el huevo batido.
Precalentar el horno a 200º.

Dejamos enfriar un poco y a disfrutar !!!!-
Buen provecho !!!!!!!


24 septiembre 2010

Hojaldrada de pollo

Es una variación de las pizzas.
En vez de utilizar masa de pizza, utilizaremos masa de hojaldre.

Ingredientes:
  • 1 paquete de masa de hojaldre fresca (he utilizado marca La Cocinera).
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1/2 paquete de mozzarella.
  • 200 ml. tomate frito casero.
  • 3 cucharadas de salsa chumichurri.
Preparación:

Se corta la pechuga en trozos pequeños o tacos. Reservar.
Se abre el paquete de masa de hojaldre y se estira sobre el papel de cocina que ya trae.
Se pinta la masa del tomate frito casero (cuya receta ya viene en este blog en el apartado de salsas).
Se esparcen las 3 cucharadas de chumichurri sobre el tomate.
Se reparte uniformente la mozzarella sobre toda la base y finalizamos colocando los trozos de pollo por la misma.

Con el horno previamente precalentado, introducimos la hojaldrada a 220 º durante 12 minutos aprox. Echar vistazos al horno de vez en cuando para evitar que se queme.

Buen provecho !!!!!!


22 septiembre 2010

Premio Princesa

Tengo la enorme satisfacción de recibir de manos de mi vecina Ague el premio Princesa.

Desde aquí animo a todos los blogueros/as a entrar en su blog y ver las recetas tan fantásticas que realiza. No pidáis pruebas de sus recetas porque hace dos días me he acercado a escondidas a su cocina cibernética y con un camión me he llevado todo su stock de productos, jejejeje !!!!!!!

Acercaros a su blog y no os va dejar indiferente !!! Os va a sorprender !!!
El premio es:


Como el premio tiene unas condiciones, o voy a cumplir:
  1. Autor favorito:  Todo aquel que me arranque una sonrisa....
  2. Autor que más detesto:  Las biografías de los políticos o temas relacionados.
  3. Lo que más me emociona: Desde la sonrisa de mis hijos a la risa de mis amigos-vecinos blogueros.
  4. Algo que odio:  Que unos vivan muy bien sin mover un dedo y otros no tengan un euro porque están en el paro o porque se le hayan recortado sus prestaciones.

Ahora tendría que nombrar 7 blog y con el permiso de tod@s los blogueros no lo voy a hacer porque quisiera nombrar a blog´s que ya tienen el premio (en especial a ti, Ague) y los que no lo tienen se me quedaría alguno en el tintero y seguro que se lo merecerían.
Por eso quiero elegir a todos aquellas personas que hayan podido perder un minuto en mandarme un comentario, estás incluida Mayda, y así puedan disfrutar de este premio.

Por favor, recoger vuestro premio, que seguro que os lo merecéis aunque no os nombre.

Gracias Ague, gracias a todos y disfrutar del premio como mínimo la mitad o que yo estoy disfrutando ahora!!!!!!

1.750 besitos !!!!!!

Premio amistad

Gracias Blue Lady , Recetas paso a paso "Quiero ser superfamosa" por tenerme presente en este premio tan especial !!!

Invito a todos a visitar este blog tan interesante y divertido. Seguro que aprendéis todos de ideas y recetas nuevas que permiten iluminar vuestra cocina!!!

El premio consiste en;











Ahora quiero dar este premio a todos y cada uno de mis 237 seguidores.

A los que ya disponen este premio.............. felicidades ya lo tenéis duplicado o tripilicado, seguro que merecéis el premio por vuestro bien hacer, comentarios y saber estar ahí con una palabra que anima a la bloguera que os escribe.!!.
A los que no lo disponen el premio ..................... felicidades, disfrutar del premio como yo. Aprendemos y disfrutamos poco a poco. Es una bola de nieve que nos inunda y nos satisface con cada comentario, con cada receta, con cada publicación que hacemos!!!

Gracias, Blue Lady por acordarte de mi, soy una espiga en este campo de trigo.

Gracias a todos mis seguidores, me inundáis cada día, me animáis en momentos difíciles y me permitís que entre en vuestras cocinas y disfrutáis de los que hacéis.

Un millón de gracias es poco. un millón y una gracias !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 septiembre 2010

Aguacate con langostinos

Receta muy fácil para utilizar como tapa o entrante.

Ingredientes:
  1. 2 aguacates maduros.
  2. 1 diente de ajo.
  3. 7 langostinos cocidos.
Preparación:

Pelar los langostinos. Reservar.
Se abren los aguacates a la mitad y se retira el hueso central. Con una cuchara retiramos el aguacate de la cáscara.
Con un tenedor procedemos a machacar los aguacates lo más posible para dejar una textura tipo paté.
Pelay y picar muy muy fino el diente de ajo. Añadir al agucate y revolver bien todo el contenido.
Colocamos las colas de langostinos y servir bien sólos, con trocitos de pan o como mejor os guste.
Qué aproveche !!!!.













17 septiembre 2010

Berenjeando

Qué no!. Qué no es una rumba!. Qué no es el título de una canción de Peret !!!!!!!!!!.
Es una receta, es una propuesta con cuatro resultados finales distintos, en el que sólo cambia el ingrediente final, que detallaremos más adelante.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 berenjenas.
  • 1 calabacín.
  • 4 lonchas de queso Havarti.
  • Aceite de oliva virgen.
Preparación de la receta inicial:

Pelar y lavar las berenjenas. Las cortamos en rodajas longitudinales y nos quedamos con las 4 rodajas más largas de cada berenjena (en total 8).
Como aquí no se tira nada, guardamos en la nevera el resto de rodajas que no vayamos a utilizar.
Cortamos el calabacín en rodajas lo más finas posibles.
En 2 sartenes:
  • En una sartén mediana, con el fondo manchado de aceite de oliva, ponemos dos rodajas de berenjenas y las freímos a la plancha, vuelta y vuelta. Así con las 8 rodajas y reservamos.
  • En una sartén pequeña, con el fondos manchado de aceite de oliva, vamos friendo a la plancha todas las rodajas de calabacín.
Ahora, como las rodajas de berenjena ya estarán un poco frías, procedemos a poner de nuevo en la sartén las rodajas de berenjena y ponemos tiras de queso encima para que se vayan derritiendo. Posteriormente tapamos el queso Havarti con rodajas de calabacín.

Ya está la receta inicial preparada !!!!!!!

Dejamos 2 recetas iniciales para cada propuesta.
Ahora vienen las 4 propuestas, cuyo ingrediente finaliza la receta.

Propuesta nº 1........... "Pimientos fritos"

Ingredientes:
  • 2 pimientos verdes, tipo italiano.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
Preparación:
  • Mientras hacemos la receta inicial, en un cazo con un chorro de aceite de oliva, echamos los dientes de ajo picados, esperamos que se doren y echamos los dos pimientos muy picados y limpios a freír.
  • Una vez fritos, retiramos el aceite y reservamos.
  • Finalizamos la receta rellenando de pimientos sobre los calabacines de la receta inicial.
Esta es la propuesta 100 % vegetal.


Propuesta nº 2.................... "Langostinos cocidos"

Ingredientes:
  • 14 langostinos cocidos.
Preparación:
  • Pelar los langostinos y ponemos 7 en cada uno. Si se desea, pones tu especia favorita encima. Yo preferí dejarlo un poco virgen para coger mejor el sabor de la receta.










Esta es una propuesta con sabor a mar.


Propuesta nº 3......................... "Bonito"

Ingredientes:
  • 1 lata de bonito en aceite de oliva de 120 gr.

Preparación:
  • Abrir la lata, escurrir el aceite y desmigajar los trozos.
  • Esparcir el bonito encima de la receta inicial. Si queréis poner mayonesa u otra salsa.








Otra propuesta de mar.


Propuesta nº 4............................. "Bacon"

Ingredientes:
  • 4 lonchas de bacon.

Preparación:
  • Cortamos las lonchas en trozos pequeños.
  • En una sartén sin aceite, freímos los trozos de bacon en su propia grasa.
  • Esparcir los trozos encima de la receta inicial.










Esta es una propuesta de contraste, propuesta de campo.


Podéis utilizar esta receta como entrante (si coméis una) o como plato principal si coméis uno de cada, que ha sido mi caso y he disfrutado como una reina, porque comía uno y decía..... "este es el mejor", pero pasaba a la siguiente propuesta y cambiaba de opinión, así hasta el final de los cuatro (4).

Cual os gusta más a vosotr@s ??. Berenjeáis o no berenjeáis??

Que os aproveche y que disfrutéis de la receta !!!!!

                                       

15 septiembre 2010

Lomo relleno con delicias de patata y salsa de piquillo & setas

Esta receta la voy a dividir en 3 partes para que sea más fácil de entender y no mezclemos ingredientes.
Las tres partes son:
  1. Delicias de patata.
  2. Salsa de piquillo & setas.
  3. Lomo relleno.
Ingredientes (para 4 personas):

Ingredientes para delicias de patata:
  • 6 patatas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Orégano.
  • Albahaca.
  • Semillas de sésamo.
  • Sal.
Ingredientes para la salsa de piquillo & setas:
  • 1 lata de pimientos del Piquillo de 185 gr. (150 gr. escurrido).
  • 100 gr. de setas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 chorrito de Aceite oliva virgen.
Ingredientes para el lomo relleno:
  • 16 filetes de lomo.
  • 24 rodajas finas de calabacín.
  • 3 lonchas de queso tipo Havarti.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.
Preparación:

Preparación de las delicias de patata:

Pelar y lavar las patatas, así como pelamos los dos dientes de ajo.
Cortamos las cortamos en trozos pequeños y con los dientes de ajo, lo introducimos en la Thermomix.
Echamos una pizca de albahaca y tres veces más de orégano. Así como la sal.
Picamos todo muy muy menudo. Nos queda una masa algo líquida (la patata contiene mucha agua).
Cogemos la masa y la colamos para que pierda todo el agua.
Precalentar el horno a 200º. Preparamos una bandeja de horno y ponemos papel de cocina.
Con una cucharilla pequeña, cogemos una pequeña cantidad y con las manos vamos haciendo una pelotilla que ponemos en la bandeja y así hasta que terminemos con toda la masa.
Cuando tengamos todos las pelotillas, echamos semillas de sésamo por encima.
Cuando veamos después de 12-15 minutos que las bolas de patata está en su punto, ponemos el horno a gratinar para que se doren por encima.



Preparación para la salsa de piquillo & setas:

Pelar y picar los ajos. Echar un chorrito de aceite de oliva en el vaso de la Thermomix y ponemos los ajos troceados en su interior. Esperamos a que se doren los ajos y echamos las setas y los pimientos del Piquillo.
A velocidad 5 y 7 lo picamos todo bien. Luego durante 10 minutos a 90º de temperatura, esperamos a que se vaya haciendo la salsita.
Esta salsa en realidad fue realizada con ingredientes que tenía en la nevera, no fue una salsa premeditada  pero resultó muy sabrosa.


Preparación para el lomo relleno:

En una sartén con el fondo manchado de aceite de oliva virgen, procedemos a freír a la plancha los filetes de lomo (echaremos una pizca de sal) y las rodajas de calabacín. Cuando los filetes estén un poco dorados se les da la vuelta y en uno de ellos se echa una tira de queso Havarti para que se vaya derritiendo.
Encima del queso derretido ponemos 3 rodajas de calabacín y cerramos poniendo como tejado otro filete de lomo.


Una vez todos los ingredientes pasados por la plancha, ya sólo queda emplatar y disfrutar !!!!
Qué aproveche !!!!!!

 

 

13 septiembre 2010

Láminas de berenjenas rellenas de vegetales

Ingredientes (para 2 personas):
  • 1 berenjena.
  • 1 calabacín.
  • 100 gr. de setas.
  • Queso mozarella (a gusto del consumidor).
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.
Preparación:

Pelar la berenjena y quitamos lámina pequeña superior e inferior (para que asiente y no ruede). Cortamos la berenjena en láminas a lo largo, más o menos del mismo grosor y que salgan 6 láminas. Reservar.

Necesitamos 20 rodajas finas de calabacín. Reservar.












En una sartén, con la base manchada de aceite de oliva, procedemos a freír las seis (6) láminas de berenjena, por los dos lados. Reservar.
Posteriormente, procedemos a realizar lo mismo con las veinte (20) rodajas de calabacín, por lo dos lados. Reservar.
Para finalizar con la sartén,  freímos las setas a las que echamos un pizca de sal y también por los dos lados.

Ahora procedemos a "construir" la receta.
  1. En una bandeja, ponemos tres láminas de berenjena.
  2. Cubrimos cada lámina con dos rodajas de calabacín.
  3. Cubrimos el calabacín con setas.
  4. Recubrir las setas con tres rodajas de calabacín. 
  5. Cerramos la "construcción" con otra lámina de berenjena. 




Esparcimos mozarella en la cantidad que quiera el consumidor.


Precalentar el horno a 200 º y ponemos la bandeja en el horno durante unos 7-10 minutos (controlar el horno hasta que empiece a dorarse la receta).
Cuando esto ocurra, se procede a gratinar durante unos 5 minutos (hasta que veamos que ha cogido el color deseado)

Ahora ya sólo queda escoger la guarnición deseada. En este caso me he decidido por pimientos del Padrón y setas, ambos en tempura.

 
Buen provecho !!!!!!

                                   

10 septiembre 2010

Lomo relleno en tempura con guarnición de calabacín

Para mi la cocina es disfrutar, no sólo al cocinar si no también al degustar.
En esta receta os propongo dos tipos de relleno de lomo con muy poca variación de una a otra, para que escojáis, para que disfrutéis, para de degustéis.
La receta ha sido un éxito en la familia desde el más glotón al más pequeño, exceptuamos por supuesto al pequeñín, Iker, que aunque es glotón de momento sólo come papilla.

Ingredientes:
  • 12 rodajas de lomo de cerdo.
  • 3 lonchas de queso tipo Havarti.
  • 2 lonchas finas de jamón serrano.
  • 1 calabacín.
  • Harina para tempura "Santa Rita".
  • Agua muy muy fría.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación:

En primer lugar, hacemos la tempura. En agua muy muy fría vamos echando poco a poco harina de tempura y revolvemos con un tenedor hasta que quede espesa. La guardamos en la nevera y reservamos.
Por otro lado, cogemos el calabacín y lo cortamos en rodajas muy muy finas. Reservar.






Ahora pasamos a la carne. A cada rodaja de lomo, la cortamos en 3 trozos más o menos iguales.



Cogemos un trozo de lomo, ponemos el relleno y encima otro trozo de lomo (buscaremos uno que sea de unas dimensiones parecidas a la tapa inferior de lomo).
Ahora vamos a elaborar dos formas muy parecidas del relleno:

  1. Sólo queso, tipo Havarti.
  2. Queso tipo Havarti + jamón serrano.


Ahora, tanto la versión 1 (sólo queso) como la 2 (queso + jamón), la pasamos por una sartén manchada de aceite de oliva para que se hagan a la plancha.

Lo hacemos vuelta y vuelta (en las dos versiones) para que se vaya derritiendo poco a poco el queso y la carne va cogiendo color,


Una vez pasada la carne por la plancha, pasamos a la tempura que la sacamos de la nevera y procedemos a rebozar cada tozo de carne rellena por la tempura y la freímos en aceite de oliva caliente.
Una vez fritas las dos formas de relleno de la carne, pasamos  a rebozar las rodajas de calabacín en la tempura y posteriormente las freímos en aceite de oliva virgen caliente.
Utilizaremos el calabacín rebozado como guarnición. podéis cambiarlo por patatas, pimientos, setas, champiñones.... o aquel ingrediente que más os guste.

Creo que me ha quedado la tempura un poco líquida y por eso se nota en el rebozado. Pero bueno, no pasa nada la próxima vez saldrá mejor y lo que importa es que el sabor sea excelente y eso creo que se ha conseguido.

Ahora vamos a emplatar, cogeremos parte y parte del lomo relleno con su respectiva guarnición.










A degustar y sobre todo disfrutar, buen provecho !!!!!!!!!