17 marzo 2010

Hojaldritos de paté de cangrejo

Ingredientes para el paté:
  • 8 palitos de sucedáneo de cangrejo
  • 1 huevo cocido
  • 2 cucharadas de mayonesa (uso Ligeresa, sabor muy suave)


Ingredientes para los hojaldritos:

  • 1 paquete de masa de hojaldre refrigerada, utizlizo marca Lidl.
Preparación del paté:

Hay dos formas de preparar el paté, ambas muy fáciles.

  • 1ª.- Con Thermomix: Poner el cangrejo y huevo en el vaso 6 segundos, a velocidad 3 1/2. Ahora en el mismo vaso añadimos la mayonesa y mezclamos con la mariposa velocidad 1 1/2.
  • 2ª.- A mano o con batidora:
    Se pica muy, muy fino el cangrejo y el huevo. Se mezcla y se añaden las dos cucharadas de mayonesa y se vuelve a mezclar.

En ambos casos, se sirve frío.



Preparación de los hojaldritos:

Como la masa ya viene estirada solo hay que cortarla según la forma deseada.

Para los cubiletes, yo forro pequeños moldes por fuera y pincho la base para que no suba.

Para hacer rectángulos, los corto y humedezco el borde poniendo tiras de hojaldre alrededor y se pincha la base para que no suba.

En ambos casos, se pinta con huevo batido y se hornea diez minutos a 200º.



Notas: También se puede presentar en una fuente y que cada persona se sirva a su gusto en mini-biscotes, rebanadas de pan...




Como veis, es una receta muy fácil y rápida con la que siempre quedas muy bien.


3 comentarios:

  1. esta me encanta sisisi...muy fresquita no me puedo comer solo una!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. NOELIA: Esta te puedo decir que es una receta fresca y sabrosa.
    Muy fácil y disfruta d eella, guapa.

    Muchas gracias por tus comentarios y muchos besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.