27 marzo 2010

Figones

Dedicado a mis amigos Eva y Juan, quienes nos prepararon esta exquisita y original receta. Va por vosotros.

Ingredientes:

  • 12 lonchas de jamón cocido
  • 12 lonchas queso sadwiches
  • 12 rodajas de chorizo picante (menos de un centímetro de grosor)
  • Aceite de oliva virgen

Preparación:

Preparamos el primer figón: Cogemos una loncha de jamón cocido, ponemos encima una de queso y una rodaja de chorizo picante.

Envolvemos el exterior (jamón cocido) a forma de saco y cerramos la parte superior con 2 ó 3 palillos.

Hacemos lo mismo con el resto de figones hasta tener los 12 que nos permiten los ingredientes referidos anteriormente. Reservar.



Para el rebozado, vamos a utilizar una salsa de rebozado crujiente, cuya receta está publicada en este blog, en la zona de salsas.

Una vez que tengamos preparados los figones y la salsa para el rebozado, procedemos a rebozar y freír.

Para el rebozado, simplemente, procedemos a sumergir los figones en la salsa de rebozado.



En un cazo profundo, en abundante aceite caliente, introducimos los figones de tres en tres (si el cazo lo permite) y vigilamos que no se queme el rebozado.

Una vez fritos, en un plato con papel de cocina (para absorver exceso de aceite) se depositan los figones



A la hora de degustarlos, cuidado con los palillos, siempre es bueno recordarlo.

Otra forma de preparación:

En vez de formar sacos y cerrarlos con palillos, con los mismos ingredientes se pueden hacer rollitos (en este caso no haría falta palillos).
Una vez realizados los rollitos, rebozar y freír.






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